日本留学中介
日本语言学校

留学攻略

您当前位置:首页 - 资讯中心 - 留学攻略
日本留学︱签证续签要注意什么
发布时间:2018-08-14 13:41:51 | 浏览次数:


       一般刚去日本留学的时候,申请可获得的在留期间为1年到2年。因此想要继续留在日本学习的同学需要办理签证续签。下面由佲桥日本留学来为大家总结一下签证续签的注意事项。
一、尽量早办理申请手续
       一定要确定自己的在留期限,如果因为没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是故意的,也将被视为“非法逗留”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应该尽早办理申请手续。
二、所需材料

       ①在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可以从入国管理局的网站上下载)


       ②资格外活动许可申请书
       ③护照及在留卡
       ④学校提供的在学证明书和成绩证明书
       ⑤日本滞留期间的经费支付能力证明文件
       ⑥4cm×3cm白底照片一张(三个月以内)
       ⑦出勤率证明书(一般就读语言学校时提出)
       ⑧大学学部等机关发行的有关研究内容的证明书(研修生提供)
       ⑨由大学学部等机关发行的记有听讲科目、时间数、履修申请复印件等证明材料一份(听讲生提供)
三、注意事项
       1、在办理之前建议到当地入国管理局官网确认最新流程。
       2、非日语材料需要附加日文翻译件。
       3、原则上来讲,提交的材料不予返还。因此如果有再开具困难的材料,需要提前提出返还申请。
       4、最好在到期前三个月提出申请。
       5、所有材料确保三个月内有效。
       另外需要特别注意的是出勤率是延续留学生签证最重要的一个指标,不良的出勤率会给同学们的留学生活带来很多不好的影响。尤其是语言学校的出勤率,出勤率不到80%的同学,在更新在留资格时,需要提交一份理由书,说明出勤率不足80%的原因,如果能让入管局信服,才能更换签证。所以不要抱侥幸心理一定要确保出勤率。
       以上就是日本留学时签证续签需要注意的问题。签证影响着在日本去留的问题,所以在这里提醒大家一定要谨慎对待。

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:日本留学|在留和签证你能分清楚吗?
 下一篇:日本留学中介的诞生究竟是满足了市场的哪些需求?
在线咨询

扫一扫
关注我们

0531-82608758