日本留学中介
日本语言学校

留学攻略

您当前位置:首页 - 资讯中心 - 留学攻略
在留下来了,签证材料如何办理呢?
发布时间:2018-08-23 17:26:40 | 浏览次数:


语言学校东京地区10月生的在留都已经顺利下发,恭喜各位同学们,那么问题来了,拿到在留以后需要办理签证,签证该去哪里办呢,都需要什么资料呢,要花多少大洋呢。。。

 

一、签证办理地点

 首先,不同的省、市、自治区分属于不同的大使馆或是领事馆,要先确认自己户口所在地的省、市或自治区是属于日本驻华大使馆管辖,还是其他地区领事馆管辖。因为签证手续需要通过指定的代办机构办理,不能直接提交到大使馆或者领事馆,所以在确认好自己的所属之后,查找相应的代办机构。

代办处信息参考链接如下:

日本驻华大使馆
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm
日本国驻上海总领事馆
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/daiko.html
日本国驻广州总领事馆
http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/cgjp_cn/visa/forms/Agent.pdf
日本国驻沈阳总领事馆
http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_01.htm
日本国驻重庆总领事馆
http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/dailijigou.html
日本国驻青岛总领事馆
http://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000064.html


二、办理签证所需材料
      确认好所属大使馆或领事馆之后,去相应网站查看赴日签证所需准备的资料。同学们可参考以下链接来准备相应材料。

日本驻华大使馆
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shikaku.htm
日本国驻上海总领事馆
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/nintei.html
日本国驻广州总领事馆http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/cgjp_cn/visa/doc/visa00005.htm
日本国驻沈阳总领事馆
http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_02_03.htm
日本国驻重庆总领事馆
http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/zailiuzige.html
日本常驻大连领事办公室       
http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/itprtop_zh/00_000349.html
日本国驻青岛总领事馆
http://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000055.html

资料参考如下:

      a. 签证申请书(贴付照片,4.5cm*4.5cm白色背景)(PDF格式)
      b. 护照原件
      c. 户口本复印件(首页及申请人页)
      d. 在留资格认定证明书原件及复印件
      e. 留学调查表 
      f. 学费支付者的在职证明 
      g. 毕业证明书或毕业证书复印件

      如果户口不属于当地管辖区域内,则需要提供居住证或暂住证等居住证明

      注:以上材料根据各领事馆要求会有差异,例如,上海领事馆和沈阳领事馆要求户口簿需出示原件,沈阳领事馆则要求申请人需本人去代办处提交材料,有些地区的代办处甚至会要求申请人自己去提交,并且还要做笔录。所以在确认好代办机构之后,最好能先打电话确认一下代办处对材料的要求以及提交方式。


三、办理签证所需时间
      一般使馆、各领事馆审核所需时间为3~5个工作日,因为要通过代办处提交,所以从提交到拿到手中一般需要10天左右。


四、办理签证所需费用
      使馆、各领事馆的费用在200元,但各个代办处收费情况不同,一般在500~1000元不等,具体费用咨询代办机构即可。

五、注意事项
      a. “在留资格认定证明书”的有效期为发行后3个月,所以在“在留资格认定证明书”下发日期之后的3个月之内一定要去办理签证,否则“在留资格认定证明书”将失效。
      b. 办理签证所需要的材料一般也要求有效日期是3个月。
      c. 签证有效期有效期为3个月,也就是说在拿到签证之后3个月之内一定要赴日,否则签证将失效。


 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:日本留学|如何订购机票更省钱
 下一篇:日本留学|在日本生病或发生意外怎么办?
在线咨询

扫一扫
关注我们

0531-82608758